Avvocato Massimo Palumbo  · p.i. 02200910681 · c.f. PLM MSM 84B18 D086I

massimopalumbo@pec.it · cod. dest. fatt. elettronica  KRRH6B9



MassimoPalumboavvocatodirittoalimentarebiologico

PRIVACY | COOKIE

HOME

*04

formazione

 

 

«C’era un taglialegna esausto che sprecava tempo ed energie perché lavorava sempre con un’ascia spuntata. Diceva di non avere tempo per affilare la lama».
Anthony De Mello

 

 

 

Etichettatura dei prodotti bio

 

 

[webinar]

14.10.2021 dalle 10:30 alle 12:30

€ 60,00* iva esente

*il costo è di ​€ 50 per coloro che hanno partecipato al webinar del 20.09.2021

 

Il corso è destinato a coloro i quali vogliono apprendere le competenze operative in materia di etichettatura dei prodotti bio.
 


 

 

 

 

 

REGOLAMENTI UE E DECRETI NAZIONALI

· Dal regolamento 834/2007 al regolamento 848/2018

· Decreti nazionali: D.lgs. 6793/2018

· Note ministeriali in tema di etichettatura: che valore hanno?

 

 

 

AUTORIZZAZIONE DELL'ETICHETTE DA PARTE DELL'ODC   

· Iter autorizzativo: validazione e diniego

· Responsabilità dell'OdC e responsabilità dell'operatore

· Obblighi dell'operatore

· Valore dell'autorizzazione

 

 

 

INDICAZIONE AL METODO DI PRODUZIONE BIO
· Percentuali di ingredienti di origine agricola.

·Dicitura 100% bio.

· "Agricoltura UE", "Agricoltura non UE", "Agricoltura UE/non UE"
  vs 
art. 26 del reg. 1169/2011.

 

 

 

ETICHETTARURA DEI PRODOTTI IN CONVERSIONE

 

 

 

ETICHETTATURA DEI PRODOTTI A MARCHIO/CONTOTERZISMO

 

 

 

UTILIZZO DEL LOGO COMUNITARIO

 


 

 

Per qualsiasi ulteriore informazione segreteria@massimopalumbo.it

 

 

 

 

 

 

iscrizioni

Eventi passati

anno 2021+2020

Biologico

27.09.2021 [Bologna - webinar]

Regolamento 625/2017 (controlli ufficiali) e reg. 848/2018 

Corso organizzato da ICEA - Istituto di Certificazione Etica e Ambientale

 

 

Etichettatura alimentare

20.09.2021 [webinar]

Regolamento 1169/2011: Etichettatura dei prodotti alimentari

Corso organizzato dallo Studio.

 

 

 

 

Biologico

29.06.2021 [webinar]

Certificazione Bio: OdC, non conformità, diritto di difesa.

Corso organizzato dallo Studio.

 

 

 

 

Birra

17.06.2021 - Milano

Regolamento 1169/2011: Etichettatura dei prodotti alimentari.

Corso organizzato dalla rivista Imbottigliamento.

 

 

 

Biologico

27.05.2021 - Bologna

I mezzi tecnici: tra i doveri dei consulenti in fase di prescrizione e i doveri degli ispettori in fase di verifica ispettiva.

​Corso organizzato ad ATBio.

 

 

 

 

Pubblicità FOOD

20.05.2021 [Torino-Milano-Pescara webinar]
Le regole della pubblicità alimentare

Corso organizzato dallo Studio assieme a Food Law Latest con la partecipazione del Segretario Generalo dello IAP - Istituto dell'Autodisciplina Pubblicitaria.

 

 

 

 

Biologico

30.04.2021 - Università di Bologna

Corso di formazione in consulente e operatore giuridico del biologico e biodinamico.

Corso organizzato dalla Fondazione Alma Mater e Master Giurista e Consulente della Sicurezza Alimentare.

 

 

 

Biologico

30.03.2021 [Torino-Pescara webinar]
Nuovo regolamento 848/2018 e controlli ufficiali.

Corso organizzato dallo Studio assieme a Food Law Latest.

 

 

 

Biologico

10.03.2021 [Bologna - webinar]

Come compilare i verbali di ispezione nel bio: le responsabilità legali conseguenti alla verbalizzazione degli esiti di una verifica ispettiva.

Corso organizzato da ATBio.

 

 

 

Biologico

22.01.2021 [Bologna webinar]
Nuovo regolamento bio 848/2018.

Corso organizzato da IFOA.

 

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder